Главная » Тибетская медицина

Тибетское очищение организма рисом

Тибетское очищение организма рисомСовременный человек постоянно получает из внешней среды токсические вещества (с выхлопными газами, пылью, консервантами, жирозаменителями). Чистка организма — очень желательное действие, избавляющее от аллергических высыпаний на коже, головной боли, нарушения стула, бессонницы, лишних килограммов.

При выборе метода следует руководствоваться наиболее эффективным и испытанным способом. Не применимо введение новых, совершенно незнакомых продуктов, использование неприятных человеку средств.

Почему рис — хороший выбор?


Тибетское очищение организма рисом известно врачам и диетологам. Имеются сведения, что оно до сих пор применяется монахами для борьбы с болезнями и профилактики. Несколько веков назад ценили целебные свойства риса, но мало о них знали. В настоящее время установлена основная причина способности рисовых зерен выводить шлаки.

Оказалось, что важно приготовить зерна риса к усиленному поглощению ненужных веществ из кишечника. Для этого замачивают их в воде, добиваясь вымывания крахмалистых веществ.

Освобождаемая структура заполняется и впитывает в себя ненужные человеку вещества. Затем рисовые зерна выводятся естественным путем вместе с шлаками.

Какой вид риса подходит для чистки?

Современные диетологи рекомендуют покупать круглый, нешлифованный рис, подойдет и коричневый. Именно эти сорта лучше всего поддаются обработке.

Приготовление к очищению

Тибетские монахи сочетают очищение организма с душевным покоем и воздержанием. Приготовление начинается за 5 дней, в которые они пьют травяные чаи с имбирной настойкой.

Далее следует пять дней подряд ежедневно засыпать 2 столовых ложки риса в банку с холодной кипяченой водой после тщательного промывания. Банки лучше пронумеровать, чтобы не перепутать, потому что через пять дней нужно вернуться к №1.

Количество воды и размер банки не столь важен. На 2 ложки для метода достаточно стакана воды. Удобнее закрыть их плотными крышками и ставить на полку в холодильнике.

Как принимать рис

Через 5 дней «созревает» рис в первой банке. Воду сливают через сито. Оставшийся рис нужно съесть натощак утром. Существуют разные рекомендации:

  • медленно прожевать сырую крупу;
  • предварительно проварить зерна в воде 15 минут.

Важно следовать правилу метода — ничего к рисовым зернам не добавлять для вкуса. В травяных чаях рекомендованы мед, лимон. Здесь же нельзя солить рис и добавлять сладость, масло, мед.

Если приготавливать вареный рис, то методика очищения будет более щадящей. Максимальное действие имеют сырые зерна.

После приема порции риса нельзя ничего есть и пить около трех часов.

Длительность курса, особенности

Любая чистка должна быть выдержана полный срок.

  • Съев первую порцию, следует сразу замочить в эту банку следующие 2 ложки и поставить ее в конец очереди.
  • Некоторые знахари рекомендуют на курс использовать столько ложек рисовой крупы, сколько лет человеку.
  • Схема очищения должна длиться от одного до двух месяцев. Обычно она хорошо переносится.
  • Полную чистку проводят не чаще раза в 2 года. Дело в том, что зерна риса вместе со шлаками выводят полезные микроэлементы (например, калий).
  • Некоторые люди при чистке ощущают слабость, головную боль. Поэтому на фоне приема риса следует увеличить долю овощей и фруктов в питании, пить свежие соки.

А если хочется еще и похудеть?

Тибетский способ чистки хорошо совмещается с популярной рисовой диетой для похудения.

Суть диеты: употребление вареного без соли риса понемногу в течении дня. Одновременно допускаются травяные чаи, соки, фрукты, рыба, редко — мясо и орехи. Требуется отказ от колбасных изделий, консервов, соленостей, жареных блюд.

Одновременно уходит «плохой» холестерин, снижается артериальное давление. Поэтому подобное сочетание чистки и диеты рекомендуется для разгрузки пациентам с гипертонической болезнью, атеросклерозом сосудов.

Рис заслужил уважение в мире как самый сбалансированный продукт. О пользе говорит наибольшее число долгожителей в Китае и Японии. Нам всем следует почувствовать себя немного японцами. Читайте далее: Тибетский рецепт молодости.


загрузка...

Оставить комментарий

*