Главная » Немного интересного

Молочный гриб из Тибета — доступное лечение

Активное, не всегда оправданное применение традиционной медициной антибактериальных препаратов не проходит бесследно. Снижение иммунологического ответа, высокий % грибковых инфекций, нарушение работы пищеварительной системы, диареи, стойкие запоры – это всего лишь незначительная часть осложнений, которые могут возникнуть после приём антибиотиков. Молочный гриб, выведенный народами Тибета, является естественным пробиотиком. Это настоящий Клондайк полезных веществ, витаминов, минералов.

Состав

Тибетский гриб

Молочный гриб имеет белесоватый цвет, на начальных стадиях достигает в диаметре 5 мм, внешне похож на варёные зерна риса. Зрелые субстанции напоминают цветную капусту размером примерно 60 мм в диаметре.

Широкое применение тибетского молочного гриба обусловлено целебными свойствами его компонентов.

В состав входят:

  1. Витамины. Это ретинол (вит. А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), ниацин (РР), цианокобаламин (В12), фолиевая кислота (В9), каротиноиды.
  2. Минералы представлены кальцием, железом, йодом и цинком.
  3. Бактерии. Наряду с лактобактериями, высокое содержание и дрожжеподобных микроорганизмов, которые являются частью нормальной микрофлоры кишечника.

Ферменты, легкоусвояемые белки, полисахариды – тоже важные составляющие молочного гриба.

Полезные свойства

Данное средство может применяться как в медицине, так и в косметологии, и даже в кулинарии. Рассмотрим влияние молочного гриба на работу органов и систем.

  • Благотворно влияет на функции пищеварительной, мочеполовой, сердечно-сосудистой системы.
  • Можно использовать после назначения антибиотиков для восстановления баланса нормальной микрофлоры.
  • Длительный приём тибетского молочного гриба усиливает мужское здоровье, повышает либидо и половую активность.
  • Наряду с желчегонным и спазмолитическим эффектами активные составляющие данного сырья способствуют разрушению уже образовавшихся камней в желчном пузыре, почках.
  • Стимулирует выраженность иммунного ответа, повышает защитные характеристики организма.
  • За счёт нормализации метаболизма способствует устранению лишнего веса.
  • Хорошее средство для людей умственного труда. Концентрация внимания, улучшение памяти, активизация трудоспособности – всё это достигается, благодаря ежедневному употреблению тибетского молочного гриба.

В косметологии целебные свойства настоев используют для омоложения, отбеливания, повышения тургора кожи, с целью разглаживания морщин, а также для укрепления структуры волос.

Правила приготовления

Для приготовления кефира 1 стакан натурального молока выливают в стеклянную банку (0,5 л). Добавляют 2 ч. л. молочного гриба. Сверху накрывают марлей и перемещают ёмкость в тёмное место. Хранить нужно при комнатной температуре.

Сквашивание молока происходит в течение 18-20 часов. Индикатором того, что кефир готов к употреблению, служит появление сверху густой пенки.

Перед приёмом необходимо процедить молоко через сито. Гроздья молочного гриба промывают под чистой холодной водой и перемещают уже в новую порцию молока.

Чтобы молочный гриб не утратил своих целебных свойств, нельзя:

  1. Помещать банку с молоком в холодильник.
  2. Накрывать ёмкость крышкой.
  3. Промывать под горячей водой.
  4. Для приготовления кефира использовать металлическую посуду.
  5. Промывать гриб реже 1 раза в сутки.
  6. Использовать нормализованное, восстановленное, концентрированное, сухое молоко.

Курс лечения тибетским молочным грибом составляет в среднем год. Через каждые 20 дней делают 10-дневный перерыв. Ежедневно в профилактических целях рекомендуют употреблять 200 мл сквашенного молока. Для получения нужного терапевтического эффекта принимают 500-600 мл кефира в сутки.

Детям приём сквашенного молока можно назначать с 5 лет. Сначала рекомендуется выпивать не больше 50 мл в день. Далее дозировку доводят до 200-400 мл (при лечении).

Хотя данное средство и было выведено в древние времена, широкое использование в медицине, косметологии, кулинарии актуально и сегодня. Это вполне оправдано. Ведь тибетский молочный гриб – это эликсир здоровья, молодости и красоты.


загрузка...

Оставить комментарий

*