Главная » Аюрведа, Новости

Процедура проведения массажа Широдхара

Массаж Широдхара – это один из самых популярных видов массажа в аюрведической медицине. Тибетские монахи, которые и принесли в наш мир этот вид релаксации и оздоровления, всегда славились не только своей мудростью, но и крепким здоровьем и долголетием. И это не только благодаря законам, которых придерживаются послушники Тибета, но и массажу, о котором речь пойдет далее.

Особенности

Особенности массажа Широдхара
Для кого будет полезен этот массаж? Абсолютно для всех, от подростков до пенсионеров, так как он не несет в себе никаких ограничений. Кроме того, массаж по технике аюрведической медицины оказывает благоприятное влияние не только на общее состояние здоровья человека, но и является одним из способов омоложения. Очищение с помощью этой техники происходит благодаря выливанию жидкости на область лба, где, по преданиям тибетских монахов, находится “третий глаз”. Жидкость, которую льют на лоб, подбирают индивидуально, опираясь на поставленные диагнозы. Это могут быть как разнообразные эфирные и ароматические масла, так и простая вода, которая в умелых руках мастера массажа может творить чудеса и оздоравливать человека.

Это настолько древняя техника массажа, что в ее истоки заглянуть очень сложно, но благодаря тибетским послушникам она дошла до нас в первозданном виде. Особенности массажа заключаются в том, что на определенном расстоянии ото лба непрерывно льется поток жидкости, которая стекает на кожу головы и волосы. В зависимости от того, что конкретно лечит человек, техника подачи жидкостей совершенно разная.

Несмотря на поставленный диагноз вашим лечащим врачом, перед тем, как идти на массаж, вы попадете на консультацию специалиста по аюрведической медицине, который и определит, какой тип техники нужно использовать. Когда все условности будут решены, пациент ложится на массажный стол. Успокаивающие эфирные масла специалист наносит на крылья носа, виски, руки и ноги. Это позволяет полностью расслабиться. Комната, в которой проводят процедуру, должна быть светлой, наполненной расслабляющими запахами. Многие специалисты используют для дополнительной релаксации спокойную музыку и ароматические палочки.

Теплая струя жидкости льется на лоб и может сопровождаться легким массажем головы, лица и шеи для большего расслабления пациента. Процедура занимает 1-2 часа. После этого лоб и голову специалист протирает сухим полотенцем и дает время оправиться, поскольку расслабление может даже вызвать у пациента сон.

Положительные стороны

Плюсы использования масляного массажа Широдхара
Плюсов у этой процедуры много. Нужно начать с того, что человек полностью отдается релаксации и полному умиротворению. Жидкость, льющаяся теплыми струями на “третий глаз”, очищает не только внешнюю оболочку, но и восстанавливает душевное равновесие, вытягивая из человека негативные эмоции, которые он мог накапливать на протяжении долгого времени.

Кроме благоприятного духовного воздействия уникальность массажа Широдхара заключается и в том, что он несет косметический эффект. Женщины, которые следят за собой, захотят попробовать легкое и быстрое избавление от следов старения, ведь жидкость, которая стекает на лоб, разглаживает даже самые глубокие морщинки и делает лицо упругим и подтянутым. Многие представительницы прекрасного пола, которые опробовали на себе чудодейственные свойства массажа, сходятся во мнении, что уже после первой процедуры лицо преображается, становится свежим и бодрым, как после хорошего сна.

При каких заболеваниях рекомендуют обращаться к специалистам тибетского массажа? Если человек страдает затяжной депрессией, которая сопровождается бессонницей и беспокойством, то ему стоит посетить один сеанс у специалистов по аюрведической медицине, чтобы справиться со своим недугом. В список показаний входят заболевания центральной нервной системы (болезнь Паркинсона, неврастения, неврозы, эпилепсия), болезни желудочно-кишечного тракта (гастрит, дуоденит), заболевания глаз, полезно и людям с давлением посещать подобные сеансы. Страдающим постоянными головокружениями, нарушениями сна и другими симптомами психологических проблем тоже рекомендуют посетить массаж Широдхара для лечения заболеваний древними тибетскими рецептами.

Противопоказаний к массажу очень мало: это опухоли, аллергия на масла, беременность и тяжелые психические заболевания.


загрузка...

5 Комментарии »

Оставить комментарий

*