Монастырский антипаразитарный чай
27 Июль 2015 – 7:48 | Нет комментариев

Глистные инвазии, или заражение паразитирующими червями, встречаются не так редко, как принято считать. Очень часто эта инфекция остается нераспознанной. У больного человека ухудшается самочувствие, появляются боли в правом подреберье или в области живота, может возникать …

Читать запись полностью »
Тибетская медицина

Тибетская медицина — это древнейшая медицина насчитывающая более 5000 лет, но методы ее лечения актуальны до сих пор.

Аюрведа

Аюрведа это одна из древнейших организаций здравоохранения, имеющая свои методы лечения.

Конституции (доши) человека

Существует три вида конституций человека (доши), и каждая из них имеет свои особенности.

Акупунктура

Акупунктура (иглоукалывание, иглорефлексотерапия) — является эффективной методикой лечения без использования лекарственных препаратов.

ТЕСТ определения конституции (доши)

Пройдите тест и узнайте свою уникальную конституцию по восточной медицине.

Главная » Гимнастика, Новости

Око Возрождения, или 5 тибетских жемчужин

«Пять тибетских жемчужин» — комплекс упражнений, направленных на поддержание физической формы и молодости тела. Бывший английский военный, известный путешественник Питер Кэлдер написал книгу о том, как при помощи упражнений наполнить тело энергией через чакры, омолодить весь организм. Также если вы желаете узнать другой способ омоложения, то читайте тибетский рецепт молодости. Долгое время он прожил в Индии, где стремился попасть в тибетский монастырь, чтобы узнать секрет долголетия монахов. Наконец, ему это удалось, он оказался в монастыре, где его встретили монахи в возрасте около 30 лет. Каково же было его удивление, когда он узнал, что мужчинам 150 лет. Это подтверждается их подробными рассказами о событиях, которые происходили в те далекие времена. Они и показали ему комплекс упражнений, который помогает сохранять молодость. Их называют «Око Возрождения» (или «Пять жемчужин Тибета»).

Суть тренировки «Око Возрождения»

Стоит отметить, что комплекс упражнений пяти жемчужин Тибета нужно сочетать с правильным питанием. В рационе должны преобладать злаковые и бобовые, мясо лучше исключить, а вот яйца и молочные продукты можно употреблять в пищу.

Упражнения нужно делать каждый день, стараться не пропускать их. Они не отнимут много времени, заметив первые результаты, вы уже не сможете пропустить ни дня. Упражнения эффективны не только для омоложения, но и по ряду других причин: после занятий ощущается небывалый приток энергии, заряд бодрости и хорошее настроение обеспечены на целый день. Начинать заниматься тибетской йогой никогда не поздно. Известны случаи, когда старики преображались до неузнаваемости благодаря комплексу упражнений.

Каждое упражнение нужно повторять 21 раз, что сразу у многих может не получиться. Это нормально. Начинать «Око Возрождения» рекомендуется с 3–5 раз и постепенно увеличивать их количество. Процесс достижения нужного результата принесет немало удовольствия, небольшими шажками вы будете идти к своей цели.

Упражнения «Пять тибетских жемчужин»

Что же такое «Пять тибетских жемчужин», которые подарили нам мудрые тибетцы? Давайте познакомимся с ними.

Все упражнения гимнастики пять тибетских жемчужин

Первая тибетская жемчужина.

Исходное положение таково: ноги вместе, руки разводим в стороны, ладони открыты и смотрят вниз, пальцы вместе. Сохраняя положение, делаем полный поворот по часовой стрелке. Упражнение способствует раскрытию чакр, притоку положительной энергии, что обеспечивает прекрасное самочувствие, улучшает приток энергии к головному мозгу и всему организму в целом. Все упражнения нужно повторить 21 раз.

Сначала будет сложно, начнет кружиться голова, возможна потеря равновесия. Но с каждым разом вам будет легче, а вскоре не почувствуете никакого дискомфорта. Заканчиваем подход дыхательным упражнением. Для этого встаем прямо, руки — на поясе, ноги находятся вместе. Сохраняя положение, делаем глубокий вдох носом, а выдыхаем ртом, сложив губы буквой «О». Так дышать нужно после каждого последующего подхода.

Вторая тибетская жемчужина.

Исходное положение — ложимся на пол, ноги вместе, руки вытягиваем вдоль туловища, подбородок прижимаем к груди. Из этого положения стараемся поднять ноги на 90°, одновременно с этим поднимаем голову и пытаемся коснуться подбородком груди. На выдохе возвращаемся в исходное положение, вдыхаем, повторяем сначала. Итак делайте 21 раз. Закончив упражнение, встаем и дышим.

Третья тибетская жемчужина.

После второго упражнения наверняка вы ощутите боль в спине и мышцах пресса. Это упражнение поможет облегчить ее. Исходное положение — встаем на колени, согнутые пальцы ног упираются в пол, подбородок на груди, ладони на задней поверхности бедер. Делаем вдох носом и прогибаемся назад в пояснице, голова запрокинута как можно ближе к ногам, но при этом вы не должны испытывать дискомфорт. Руки упираются в бедра, на выдохе возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение 21 раз в ритмичном, ровном темпе. В конце подхода вновь дышим. Упражнение способствует работе мышц ног, способствует возобновлению течения энергии от нижних конечностей ко всему телу, что очень важно. Как известно, энергию человек получает от Земли или из Космоса. Чтобы хорошо себя чувствовать, человеку нужна первая энергия. Кроме того, упражнение способствует развитию мышц спины.

Четвертая тибетская жемчужина.

Это упражнение из комплекса «Око Возрождения» может показаться сложным, однако это лишь на первый взгляд. Упражнение осваивали даже люди преклонного возраста и с легкостью выполняли его. Исходное положение — садимся на пол, ладони вниз, вдоль ног, строго параллельно (это очень важно), подбородок прижат к груди. Делаем вдох носом и, сгибая ноги в коленях, поднимаем бедра, голову запрокидываем назад. Следите за тем, чтобы спина была параллельна полу, а руки перпендикулярны. Выдыхая, вновь принимаем исходное положение. Стопы и руки не изменяют положения в конце упражнения, опускаемся за счет плеч. После 21 раза повторяем дыхательные упражнения.

Пятая тибетская жемчужина.

Занимаем исходное положение: упираемся на руки и ноги так, если бы собирались отжиматься, голову запрокидываем максимально назад, прогибаясь в позвоночнике. На вдохе носом поднимаем ягодицы, подбородок прижимаем к груди, тело должно принять острый угол, ягодицы наверху. На выдохе возвращаемся в исходное положение. При этом земли должны касаться только ладони и подушечки пальцев, ноги и руки не должны дотрагиваться пола. Это заключительное упражнение из комплекса «Око Возрождения». Оно закрепляет предыдущий результат, помогая подняться еще на одну энергетическую ступень.

Завершаем 21 подход дыхательным циклом, как в предыдущих упражнениях.

Изначально методика состояла из пяти упражнений, однако позже Питер Кэлдер добавил шестую жемчужину. С этим упражнением нужно быть крайне осторожным. Шестое упражнение комплекса «Око Возрождения» не является обязательным, его следует делать тем, кто поставил перед собой цель духовного совершенствования. Те, кто делает упражнения для поддержания отличной физической формы и красивого тела, могут ограничиться пятью упражнениями.

Шестая жемчужина Тибета

Стоя прямо, делаем глубокий вдох через нос, наклоняемся, упираемся руками в колени и быстро выдыхаем со звуком «Хаа-а-а-х», стараясь максимально вытолкнуть из себя весь воздух так, чтобы низ живота втянулся внутрь. Как можно дольше задерживайте дыхание. Затем выдыхаем, но не полностью, расслабляемся и только теперь делаем полный и свободный выдох.

Также читайте — Гормональная гимнастика тибетских монахов.


загрузка...

7 Комментариев

*