Чем полезны тибетские ягоды годжи
16 Апрель 2014 – 12:14 | Нет комментариев

Узнайте о полезных свойствах ягод Годжи, а также вы можете заказать их прямо со страницы по выгодной!

Читать запись полностью »
Тибетская медицина

Тибетская медицина — это древнейшая медицина насчитывающая более 5000 лет, но методы ее лечения актуальны до сих пор.

Аюрведа

Аюрведа это одна из древнейших организаций здравоохранения, имеющая свои методы лечения.

Конституции (доши) человека

Существует три вида конституций человека (доши), и каждая из них имеет свои особенности.

Акупунктура

Акупунктура (иглоукалывание, иглорефлексотерапия) — является эффективной методикой лечения без использования лекарственных препаратов.

ТЕСТ определения конституции (доши)

Пройдите тест и узнайте свою уникальную конституцию по восточной медицине.

Главная » Новости

Признаки отита, распознайте отит во время

Хочу вам рассказать про заболевание, которое поражает как детей, так и взрослых – отит, а именно признаки отита. По статистике практически каждый ребенок до трехлетнего возраста хоть раз перенес острое течение заболевания, Поэтому очень важно своевременно распознать симптомы отита и начать своевременное лечение. Давайте более детально рассмотрим, основные причины и признаки отита.

Итак, заболевание является воспалительной болезнью уха, что связано с проникновением инфекции в орган слуха. К примеру, болезнь развивается при занесении микроорганизмов через ушную палочку или из других очагов через кровь. Конечно, все-таки дети чаще страдают этой болезнью, ведь они познают мир, и их иммунная система менее защищает от различных влияний внешней среды.

Если рассматривать поражения конкретных отделов уха, то выделяют: отит внешний – если вы пловец или любите чистить уши острыми предметами, то возрастает риск возникновения этой формы заболевания; средний отит – развивается из-за проникновения микроорганизмов из другого очага инфекции (при ангине, пневмонии, насморке); отит внутренний – возникает при занесении инфекции с кровью, и при гнойной форме отита среднего уха.

Какие же признаки заболевания?

Основным признаком отита, конечно же, является острая боль в ухе. Если вы почувствовали боль, что нарастает постепенно и начинает усиливаться в вечерний период суток, имеет пульсирующий, ноющий, стреляющий характер, а также отдает в различные области головы, включая зубы, то у вас, наверное-таки отит. Эта боль усиливается во время глотания, кашля или чихания. Вы будете ощущать и другие неприятные признаки заболевания – шум в ухе, заложенность в нем, а также – понижение слуха.

Еще один симптом отита – повышение температуры тела до 39ºС, хотя она может быть и в рамках нормы. При этой болезни, неспецифическими признаками является слабость и снижение аппетита. Называю их неспецифическими потому, что такие симптомы присущи и множеству других заболеваний.

Во время развития осложнений, когда гнойные процессы расплавляют барабанную перепонку — у человека появляются выделения из уха, что имеют различный характер (серозные, гнойные или кровянистые). Вытекание гноя наружу – это симптом прорыва барабанной перепонки. Но, хочу отметить, что существует другой вариант, когда прорыв гноя происходит в костную ткань, и развивается мастоидит, при котором просто необходимо срочное хирургическое вмешательство. Также могут развиться такие осложнения, как абсцесс мозга или воспаление его оболочек. Поэтому, если вы замечаете за собой или своим ребенком какие-либо признаки отита – следует обязательно обратиться к отоларингологу (ЛОР-врачу), который назначит необходимое лечение.

Лечение болезни особенно у детей необходимо долечивать полностью, так как острая форма может перейти в хроническую форму и будет обостряться в течение всей жизни. Поэтому обязательно необходимо долечить острый отит полностью!

При внутреннем отите, что имеет другое название – лабиринтит, заболевание начинается с шума в ушах, головокружения, тошноты, рвоты, нарушения равновесия и снижения слуха. Если процесс проходит неблагоприятно, и лечение не вовремя назначено, то при накоплении во внутреннем ухе гноя, происходит полная потеря слуха.

Основные симптомы мы рассмотрели. Думаю, что каждый взрослый при отите определится с жалобами, а как быть, если заболевание возникло у ребенка, ведь малыш не может объяснить, что его беспокоит?

Для этого существует специфический симптом – следует надавить на выступ-козелок, который находится в передней части перед отверстием наружного отдела слухового хода. При отите, когда вы надавите или потяните за козелок, у ребенка усилится болевое ощущение, и он начнет плакать.

Прочитав эту статью, думаю, всем стало ясно, какие признаки у заболевания, и какие осложнения могут возникнуть при упущении лечения данного заболевания. Берегите себя, ушки своих детей и будьте здоровы!


загрузка...
загрузка...

7 Комментариев

  • людмила пишет:

    Очень полезная тема, особенно для тех у кого есть дети, спасибо за советы и разьяснения.

  • Наталья пишет:

    Мне самая первичная ущная боль уже отитом кажется. А тут такие симптомы жесткие описаны. Да, ушки дело нешуточное. Мозг рядом -надо беречь и беречь!

  • Мирослава пишет:

    Как раз знакомая звонила,спрашивала что делать с дочкой – вредничает очень. Прочитав вашу статью, понимаю, что наверное у ее дочери отит. Порекомендую прочитать эту статью. Спасибо за информацию…

  • Светлана пишет:

    Хоть дети уже выросли, но я до сих пор помню: нужно слегка надавить на козелок. Если плач у ребенка усиливается, это отит. Нужно срочно к врачу!

  • Тарас пишет:

    У меня отит был уже во взрослом возрасте. Это ужасно больно и неприятно! Заболевание опасное, надо, как в статье правильно говорится, вовремя понять симптомы и обязательно лечить. Спасибо!

  • Отит пишет:

    Отит может поразить любую из частей уха, но в большинстве случаев страдает среднее ухо, и происходит это в основном у детей в возрасте от шести месяцев до двух лет, и особенно в зимний период как осложнение после простуды. После двух лет частота заболеваемости снижается, интенсивность симптомов падает, и воспаления проходят без последствий.

  • Алёна пишет:

    Приехала на море вместе с родителями. Несколько дней покупалась, а потом отит начался. Вот лежу. Лечусь(

*