Главная » Меридианы, Новости

Переднесрединный меридиан (VC)

Переднесрединный меридиан (VC) относится к системе иньских энергетических каналов, непарный, насчитывает 24 точек воздействия.

Наружный ход: берет свое начало в промежности, идет по средней линии живота, шеи, груди и оканчивается на подбородке, отсюда идут два симметричных ответвления к глазницам, огибая при этом губы.

Внутренний ход: берет свое начало оттуда же где и наружный ход от точки VC1(хуэй-инь), проникает в малый таз, в грудную и брюшную полости, далее продолжается к горлу и гортани.

Согласно древней восточной медицине этот энергетический меридина объединяет в себе все иньские меридианы. Точка VG1 хуэй‑инь это общий ло‑пункт всех иньских каналов. Такж является постоянным меридианом, но при некоторых условиях, так же как и заднесрединный канал, переходит в чудесный меридиан (ЧМV жень‑май). Этот энергетический обладает обширными связями, как и внутренним ходом, так и наружным ходом, также он располагает основными сигнальными точками постоянных каналов.

Общими показаниями к использованию жэнь-май: это инь синдромы — гипофункция половых и мочевыделительных органов, органов дыхания и пищеварения (в том числе поджелудочной железы, зубов, горла и языка).

Включает 24 биологически активных точек. См.рис.

Переднесрединный меридиан (VC)


загрузка...

Один комментарий »

Оставить комментарий

*