Главная » Методы, Новости

Лечение с помощью иглотерапии

Продолжение статьи Китайская акупунктура.

Лечение заболеваний с помощью иголками

С помощью иглотерапии лечат многочисленные заболевания, включая аллергические болезни (крапивница, ринит и т. д.), сколиоз, остеохондроз позвоночника, плеврит, подагру, бронхит, трахеит и кашель. Иглотерапия помогает при бесплодии, гинекологических болезнях, герпесе половых органов, цистите, также лечат артроз коленного сустава.

Лечение иглотерапией может помочь при паротите, гриппе, при болезнях периферической нервной системы, нарушении желудочно-кишечного тракта, болезни печени и желчного пузыря. Еще иглотерапию применяют при патологии вегетативной нервной системы: синдром Рейно, вегетососудистая дистония и т. д.

Иглотерапия эффективна при лечении детей. В последнее время с помощью иглоукалывания лечатся такие болезни глаз, как катаракта, глаукома, и др., также иглоукалывание применяется при избавлении от угрей, при псориазах, экземах и фурункулезах.

Иглоукалывание помогает при лечении таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, стенокардия и другие сердечно-сосудистые болезни. Кроме того, иглоукалывание может справиться с проблемами психического характера: бессонницей, депрессией, неврастенией, истерией, тиком, фобиями.

Иглотерапию применяют также для избавления от табакокурения, лечения от алкоголизма, наркотической зависимости, и как бы странно это ни звучало для снижения веса.

Противопоказания

  • состояние острого психического возбуждения;
  • выраженное истощение организма;
  • хронических инфекциях в стадии декомпенсации;
  • инфаркт миокарда;
  • болезнях крови с геморрагическим синдромом;
  • состоянии значительного физического или психоэмоционального перенапряжения.

В наше время иглотерапия широко распространена и применяется во многих странах мира как в профилактической так и лечебной практике. Этот метод терапии все больше приобретает популярность и создаются многочисленные частные клиники восточной медицины.

Почему же так популярна иглотерапия? Возможно это связано с тем что, лечение проводится без насыщения организма человека фармакологическими химическими средствами, которые обладают некоторыми побочными действиями. При лечении данным методом организм человека сам себе синтезирует биологически активные вещества, которые и направлены на самовосстановление. Думаю это позволяет считать иглотерапию физиологичным методом лечения многих заболеваний.

Иглотерапия (акупунктура, иглорефлексотерапия)

При первом посещении иглотерапевта, обычно лечение начинается с полного обследования пациента (осмотр, опрос, пульсовая диагностика). Возможно применение аппаратных методов диагностики, таких как термопунктурная, электропунктурная и т. п. При установлении диагноза, врач составляет рецепт иглоукалывания (определенные акупунктурные точки, которые будут использоваться в лечении конкретного заболевания) и определяются дополнительные методы лечения.

Обычно первичная консультация занимает примерно от часа и более. В зависимости от заболевания, уже при первом посещении может быть проведена первая процедура иглоукалывания. Время, на постановку игл, зависит от таких факторов как: какое заболевание и связанные с этим конкретное количество точек, от квалификации врача и т. д. Время пребывания игл в точках зависит от заболевания. Кроме этого, врач должен дать определенные рекомендации в питании, образу жизни, и поведению во время лечения.

Моксотерапия с иглотерапией

Когда пациент приходит к специалисту иглорефлексотерапии, и тот не все узнал, что связано с организмом пациента и особенно его историю возникновения заболевания, следует насторожиться. И необходимо помнить про болевой синдром при проведении процедуры. При постановке иглы человек должен испытывать только небольшую легкую боль.


загрузка...

14 Комментарии »

  • Игорь пишет:

    Лечение иглотерапией очень эффективный метод лечения,имеющий довольно широкий спектр показаний,но при воздействии иглами на организм пациента врач должен учитывать обязательно время активности и пассивности меридиана,на который он воздействует.

  • Иван пишет:

    О чудодействии иглорефлексотерапии знаю не по наслышке. Мой отец занимается этой методикой лечения, более 30 лет. От случая к случаю я к нему тоже попадаю, эффект колоссальный. Кроме всего, не раз видел людей, которых к нему заносили на носилках с радикулитом, а через 20-30 минут они выходили своим ходом. Рассказывать подобные случаи могу долго, но не буду, это займет много времени. Скажу одно, иглотерапия реально помогает людям, конечно при условии, что врач дипломированный специалист и имеет опыт лечения. На счет болевых ощущений, неприятно первый раз, так как не знаешь, какие ощущения должны быть. После того, как опробуешь один раз, во-второй раз задумываться, о каких-то не значительных болевых ощущениях не будешь.

  • Иван пишет:

    Да, иглотерапия – это мощная сила. Главное только найти по-настоящему хорошего специалиста в этой области.

  • Надежда пишет:

    Иглотерапия, действительно,помогает людям и, конечно же, очень важно найти классного врача – дипломированного специалиста с опытом лечения, благодарными пациентами. А вот это уже сложнее.

  • Марина пишет:

    Мало что понимаю в медицине, а уж тем более в Тибетской, но вот в иглотерапию верю. А вера – это самое главное, тогда и результат будет.

  • madonna4ka пишет:

    Очень интересно иглотерапия, может и я как нибудь попробую на себе. Как только разбогатею. :-)

  • Мадина пишет:

    Какой необычный сайт..) Иглотерапия- это в зависимости от запущенности болезни или профилактика или лечение..

  • Юлия пишет:

    Я когда-то проходила сеансы иглотерапии. Не могу сказать, что почувствовала особое облегчение.

  • Наталья пишет:

    Полезная, доступная статья. Иглотерапия лучше, чем таблетки. Стоит задуматься о ее применении. Надо посоветоваться с врачом. Спасибо за информацию.

  • Татьяна пишет:

    Несколько раз принимала курсы иглотерапии, действительно помогало. А вот повела сына на сеансы иглотерапии , чтобы бросить курить, после последнего вышел и сразу закурил…Сеансы должен делать высококлассный специалист, у которого имеются все сертификаты, тогда это действительно будет помощь. Хотя в наше время”купить” сертификаты не является большой проблемой, увы…

  • Юлия пишет:

    Скажите пожалуйста, какие ощущения испытывает человек,когда ему вставляют эти иголки? Мне врач назначил как реабили тацию после пневмонии.

  • Наталия пишет:

    Здравствуйте, Иван!
    Пожалуйста, поделитесь информацией, как можно попасть на прием к Вашему отцу или к его ученикам. раз Вы, его сын, с таким чувством отзываетесь о его практике – значит это хороший специалист. я была пациентом врачей такого класса, к сожалению возраст не позволяет им сейчас вести практику. а мне сейчас очень нужен такой специалист.
    жду Вашего ответа. с уважением, Наталия tihonovana@list.ru

  • евгения пишет:

    У меня остеохондроз позвоночника уже несколько лет. Лечилась и народными методами, и разными медицинскими препаратами, однако болезнь до конца вылечить не удавалось. Недавно по совету врача сделала курс инъекций препарата Артрадол, который восстанавливает хрящевую ткань. Лекарство помогло, болей нет совсем. Нужно ли мне сейчас делать иглоукалывание, для избежания возможного повторения болезни?

Оставить комментарий

*