Тибетские ягоды Годжи
16 Апрель 2014 – 12:14 | Нет комментариев

Узнайте о полезных свойствах ягод Годжи, а также вы можете заказать их прямо со страницы по выгодной цене!

Читать запись полностью »
Питание

Немного о питании по восточной медицине.

Гимнастика

Эти упражнения довольно просты. Их могут выполнять все, главное начать.

Заболевания

Симптомы, лечение, профилактика.

ТЕСТ определения конституции (доши)

Пройдите тест, и узнайте свою восточную конституцию.

Немного интересного

Раздел интересных и полезных препаратов, сборов и природных рецептов.

Главная » Конституции (доши) человека, Новости

Конституция ветра, вата доша

С точки зрения восточной медицины существуют три конституции, так называемые доша. Конституция ветер, слизь, желчь.

Конституция ВетраКонституция Ветер, Вата-доша: Люди с преобладанием данной конституции очень артистичны, энергичны, преобладают эмоциональность восторженность. Чаще всего это люди творческих профессий. Данную конституцию возмущают перенасыщение ощущений, эмоций как положительных, так и отрицательных.

В питании преобладание холодных продуктов, таких как мороженое, продукты из холодильника, слишком много сырых овощей и фруктов, кофе. Нежелательные вкусы для Ветра, это кислые и терпкие.

Вата дошаТакже ненормированное питание, так называемое «бутербродное питание» перекусы. Все это ведет к возмущению конституции Ветер. Характерной чертой у людей данной конституции является страсть. Так как ветер в нашем организме ведает нервной системой, то при возмущении его возникают такие заболевания, как неврозы, невралгии, гастриты, различные дискинезии. Чтобы постараться нормализовать возмущение ветра организма необходимо: в первую очередь нормализовать питание обязательно должны присутствовать горячие блюда и должен быть полноценный завтрак.

Люди ветры, как ни странно, склонны забывать поесть, уходя головой в работу сильно увлечься деятельностью, поэтому важно чтобы питание было повременно не меньше четырех раз в день. В течении дня несколько минут нужно уделить так называемой тишине, чтобы успокоить ветер. Для этого может подойти медитации или хотя бы спокойное хобби (вязание, вышивание, шахматы, книги и т. д.). в питании так же, как и для конституции слизь нужно питание горячими по теплоемкости продуктами, желательно чтобы были продукты со сладкими вкусами.

Стоит почитать

загрузка...
загрузка...

24 Комментариев

*