Главная » Новости

Как и чем можно лечить остеохондроз

Остеохондроз — заболевание, которое встречается у многих жителей нашей планеты, и, конечно, встает такой вопрос, как лечить и какой врач лечит остеохондроз. Хотя не все осознают симптомы заболевания, а тем более — не обращаются вовремя за специализированной помощью. Это, в дальнейшем усугубляет картину заболевания, вызывая осложнения, и, ухудшая качество жизни пациента. Подробно про остеохондроз позвоночника можете прочитать вот здесь, а также не помешает статья про самое грозное осложнение остеохондроза позвоночная грыжа.

Какими способами можно лечить остеохондроз позвоночника

Как и при лечении других заболеваний, лечение остеохондроза возможно двумя способами: консервативным и оперативным.

Медикаментозное лечение остеохондроза включает назначение таких препаратов:

  • анальгетиков (анальгина, но-шпы, реопирина);
  • противовоспалительных (вольтарена, мовалиса, найза);
  • снимающих спазм мышц (миоластана, баклофена);
  • стимуляторов микроциркуляции (трентала, теоникола, актовегина, никотиновой кислоты);
  • антиоксидантов (токоферола, мексидола, берлитиона).

Методы лечения нетрадиционной медицины

Массаж — методика лечения остеохондроза, что, чаще всего, подразумевает ручное влияние на мышцы. Медицина использует не только лечебный, но и оздоровительный комплексный массаж. Лечение остеохондроза требует классического массажа, с помощью которого снимается болезненный мышечный спазм, молочнокислые соли рассасываются, а кровоснабжение тканей улучшается.

Мануальная терапия являет собой метод ручного возобновления нормального соотношения между позвонками, ликвидируя так называемый функциональный блок. Конечно, я хочу вам напомнить, что проведение мануальной терапии можно доверить только квалифицированному специалисту! Ни в коем случае не разрешайте «вправлять позвоночник» человеку, который не имеет специального образования. Также хочу отметить, что противопоказанием к мануальной терапии будет наличие межпозвонковых грыж.

Рефлексотерапия, что представляет собой группу методик воздействия на активные биологические точки человеческого тела. Рефлексотерапевтическое влияние приводит в норму вегетативную нервную систему организма, улучшает кровообращение, а также функционирование внутренних органов.

Дополнительным лечением будет лечебная гимнастика позитивно влияет, восстанавливая подвижность позвоночного столба и суставов, развивая мышцы, стимулируя обмен веществ.

О пользе диеты, то есть — о правильном и сбалансированном питанием, думаю, не следует напоминать.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что консервативные методы могут сделать все необходимое, чтобы правильно и полноценно излечить остеохондроз. Конечно, предпочтительнее будет использовать все эти методики в комплексе. Ну а если консервативное лечение неэффективно, есть ряд осложнений, то следует прибегнуть к хирургическому вмешательству. Хотя считаю, что все-таки лучше более безболезненно решить проблему остеохондроза, вовремя обратившись к специалисту, не доводя дело до крайней степени тяжести.

Очень хорошо себя зарекомендовала Тибетская медицина при лечении ряда заболеваний, которая также эффективна помогает при лечении остеохондроза, ее комплексный подход а именно точечный массаж с иглоукалыванием и дополнительно назначение природных фитопрепаратов, которые также обладают всеми свойствами для лечения различных заболеваний.


загрузка...

10 Комментарии »

Оставить комментарий

*