Как и чем можно лечить остеохондроз

Остеохондроз — заболевание, которое встречается у многих жителей нашей планеты, и, конечно, встает такой вопрос, как лечить и какой врач лечит остеохондроз. Хотя не все осознают симптомы заболевания, а тем более — не обращаются вовремя за специализированной помощью. Это, в дальнейшем усугубляет картину заболевания, вызывая осложнения, и, ухудшая качество жизни пациента. Подробно про остеохондроз позвоночника можете прочитать вот здесь, а также не помешает статья про самое грозное осложнение остеохондроза позвоночная грыжа.

Какими способами можно лечить остеохондроз позвоночника

Как и при лечении других заболеваний, лечение остеохондроза возможно двумя способами: консервативным и оперативным.

Медикаментозное лечение остеохондроза включает назначение таких препаратов:

  • анальгетиков (анальгина, но-шпы, реопирина);
  • противовоспалительных (вольтарена, мовалиса, найза);
  • снимающих спазм мышц (миоластана, баклофена);
  • стимуляторов микроциркуляции (трентала, теоникола, актовегина, никотиновой кислоты);
  • антиоксидантов (токоферола, мексидола, берлитиона).

Методы лечения нетрадиционной медицины

Массаж — методика лечения остеохондроза, что, чаще всего, подразумевает ручное влияние на мышцы. Медицина использует не только лечебный, но и оздоровительный комплексный массаж. Лечение остеохондроза требует классического массажа, с помощью которого снимается болезненный мышечный спазм, молочнокислые соли рассасываются, а кровоснабжение тканей улучшается.

Мануальная терапия являет собой метод ручного возобновления нормального соотношения между позвонками, ликвидируя так называемый функциональный блок. Конечно, я хочу вам напомнить, что проведение мануальной терапии можно доверить только квалифицированному специалисту! Ни в коем случае не разрешайте «вправлять позвоночник» человеку, который не имеет специального образования. Также хочу отметить, что противопоказанием к мануальной терапии будет наличие межпозвонковых грыж.

Рефлексотерапия, что представляет собой группу методик воздействия на активные биологические точки человеческого тела. Рефлексотерапевтическое влияние приводит в норму вегетативную нервную систему организма, улучшает кровообращение, а также функционирование внутренних органов.

Дополнительным лечением будет лечебная гимнастика позитивно влияет, восстанавливая подвижность позвоночного столба и суставов, развивая мышцы, стимулируя обмен веществ.

О пользе диеты, то есть — о правильном и сбалансированном питанием, думаю, не следует напоминать.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что консервативные методы могут сделать все необходимое, чтобы правильно и полноценно излечить остеохондроз. Конечно, предпочтительнее будет использовать все эти методики в комплексе. Ну а если консервативное лечение неэффективно, есть ряд осложнений, то следует прибегнуть к хирургическому вмешательству. Хотя считаю, что все-таки лучше более безболезненно решить проблему остеохондроза, вовремя обратившись к специалисту, не доводя дело до крайней степени тяжести.

Очень хорошо себя зарекомендовала Тибетская медицина при лечении ряда заболеваний, которая также эффективна помогает при лечении остеохондроза, ее комплексный подход а именно точечный массаж с иглоукалыванием и дополнительно назначение природных фитопрепаратов, которые также обладают всеми свойствами для лечения различных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. людмила

    Бесподобные упражнения делала всместе с тренером. Если делать такие упражнения ежедневно толк будет. твит

  2. Анна

    Вот мне больше по нраву лечение массажами, отварами трав. Лучше до оперативного вмешательства не доводить свой организм. Просто не нужно запускать болезнь.

  3. Юрий

    С беспокойством ожидаю холодов. У меня в это время года обостряется остеохондроз.

  4. Светлана

    Оздоровительный массаж очень хорошо помогает в борьбе с остеохондрозом.

  5. Оксана Ершова

    осень пришла. Я как раз страдаю сейчас. Так что советы кстати сочень.

  6. Лана

    давно хотела цигун заняться, как раз на днях мимо проходила

  7. Наталья

    Это верно, на начальном этапе мы зачастую не обращаем внимания на тревожные симптомы, а потом лечить бывает уже намного сложнее

  8. Наталья

    У массажа, не важно от остеохондроза или чего другого есть противопоказания — щитовидка :( особенно шейный отдел получается трогать ручками нельзя… но когда припрет, то и про щитовидку забудешь- только чтоб боли снять. Интересная гимнастика цигун — посмотрела ролик — такая размеренная и вообщем решила скачать себе, надо смотреть и заниматься, а не перед монитором смотреть ;)
    Благодарю автора за полезную информацию!

  9. Татьяна

    Да, осень активировали все спящие проблемы, в том числе и остеохондроз, сейчас посмотрю вашу гимнастику-выискиваю для себя полезное.

  10. Татьяна

    Да, тибетская медицина реально одна из самых эффективных…

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен политикой конфиденциальности данного сайта.