Тибетские ягоды Годжи
16 Апрель 2014 – 12:14 | Нет комментариев

Узнайте о полезных свойствах ягод Годжи, а также вы можете заказать их прямо со страницы по выгодной цене!

Читать запись полностью »
Питание

Немного о питании по восточной медицине.

Гимнастика

Эти упражнения довольно просты. Их могут выполнять все, главное начать.

Заболевания

Симптомы, лечение, профилактика.

ТЕСТ определения конституции (доши)

Пройдите тест, и узнайте свою восточную конституцию.

Немного интересного

Раздел интересных и полезных препаратов, сборов и природных рецептов.

Главная » Новости, Питание

Имбирный напиток

Имбирь – является ароматным корнем многолетнего тропического растения, произрастающего в основном в Северной Индии. Имбирный напиток поможет справится с такими заболеваниями как простуда, грипп, ОРВИ, если у вас кашель, насморк, и др. простудные заболевания. А также есть имбирный чай для похудения, который соответственно направлен на похудение.

Корень имбиря – возможно является самой полезной из специй. На санскрите его название “вишвабхесадж”, чтоимбирный напиток в переводе означает “универсальное лекарство”.
Чудесные лечебные свойства корня имбиря основываются на том, что в нем содержится большое количество агни – биологического “огня”, который управляет обменом веществ.

Имбирный напиток повышает пищеварительный огонь, обладает нейтрализующим действием скопившихся в желудке токсинов, а также способствует лучшему усвоению пищи. Имбирный напиток – является  прекрасным натуральным средством от простуды. Лечит кашель, насморк,  воспаление горла, закупорку легких и бронхов.

В холодное время года имбирный напиток обладает хорошим согревающим эффектом и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

Имбирь богат клетчаткой, углеводами, содержит жиры, минеральные соли, такие как: калий, магний, цинк, натрий, кальций, железо, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, и аминокислоты. Имбирь обладает множеством полезных свойств, одним из них является общеукрепляющее свойство, значимо повышающим иммунитет человека. Можно использовать при отеках сердечного или почечного происхождения, мочегонный эффект. Полезные свойства имбиря он положительно влияет на дыхательную систему, помогают процессам пищеварения.

Описанные в литературе положительные эффекты  и показания корня имбиря

Эффекты:

Противовоспалительный, антибактериальный, антисептический, противопаразитарный, бактерицидный. Легкий слабительный эффект, способствует пищеварению, очищает кишечник, желчегонный эффект, противоязвенный, слюногонный эффект.

Антиатеросклеротический, противосвертывающий эффект (подавляет тромбоксансинтетазу и действует как агонист простациклина), стимулирует кровообращение, снижает холестерин, снижает сахар в крови (свежий сок), кардиотонический эффект, увеличение силы сердечных сокращений, нормализация артериального давления, расширение периферических сосудов.

Хороший эффект при отеках, отхаркивающий, спазмолитический, возбуждающий, тонизирующий, успокаивающий эффекты. Повышение полового возбуждения. Может использоваться как противоядие при отравлении грибами. Синергист  и катализатор с другими травами.

Показано:

При болях в желудке, панкреатите, колите, тошноте, рвоте, атонической диспепсии, отсутствии аппетита, дивертикулезе, повышенной кислотности желудка, повышенном газообразовании в кишечнике, болезни желчного пузыря, холере, диарее.

А так же при холодных конечностях, простудных заболеваниях, ветрянке. При кашле, затруднении дыхания, хроническом бронхите, воспалении горла. Повышенном количестве холестерина и сахара в крови (Сахарный диабет, метаболическом синдроме, атеросклерозе).

Менструальных судорогах, болезненных менструациях. Выпадении волос. Морской болезни, малярии, лихорадке, головокружении, зубной боли, помутнении роговицы. Отравлениях грибами, при укусах змей. Артрите, ревматизме, ревматоидном артрите.

Самый простой и вкусный рецепт использования имбиря – это имбирный напиток.

Рецепт имбирного напитка:  Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон.

Рецепт имбирного напитка

Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех , (измельчить через терку) или ½ ч.л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус.

Пейте в теплом виде (людям конституции Слизь и Ветер) и в прохладном виде (людям конституции Желчь).

Противопоказано: при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве.

Читатйе также – имбирь для похудения.

Стоит почитать

загрузка...
загрузка...

23 Комментариев

  • Игорь пишет:

    Действительно волшебную силу имбирного чая испытал на себе, когда серьёзно простудился.Стакан горячего имбирного чая (туда был ещё добавлен перец)поставил меня на ноги буквально на следующий день. Я был приятно удивлён и взял это на заметку.

  • mila пишет:

    Про имбирь последнее время много слышу. Он и для похудания применяется, еще и лечит. Ценный какой корешок.

  • Eugen пишет:

    Не точность:”Взять небольшой кусочек корня имбиря, обязательно свежего (измельчить через терку) или ½ ч.л. молотого залить кипятком, дать настояться 10-15 мин.” А какое количество? И что, за свежим в Северную Индию ехать?
    Я предпочитаю натирать имбирь в овощные салаты. В сочетании со всеми сыроедными овощами, измельченным яблоком, лимонным соком и оливковым маслом очень вкусно.

  • Вера пишет:

    Действительно очень полезный напиток и довольно приятный.

  • Наталья пишет:

    Спасибо, что раскрываете полезность данного продукта! +++

  • Пусть Новый год в Ваш дом войдёт
    С надеждой, радостью, с любовью.
    И в дар с собою принесёт
    Большое счастье и здоровье.
    Пусть будет щедрым Новый год,
    Пусть он на счастье не скупится,
    Пусть зажигает звёзды в срок,
    Чтоб Вашим всем желаньям сбыться!

  • Елена пишет:

    Спасибо за рецепт имбирного напитка, обязательно попробую. Много слышала и до этого за имбирь, но ни разу не пробовала, надеюсь пока.

  • Лидия пишет:

    Интересный рецепт, нужно будет попробовать.

  • Елена пишет:

    Имбирь очень полезный не только как напиток, можно добавлять и в салаты и в приправы. Спасибо за познавательную статью.

  • Елена пишет:

    я пью периодически такой вот имбирный напиток )) Но не знала до Вашей статьи, что это НАСТОЛЬКО полезно! Теперь буду пить с еще большим удовольствием :-)

  • Александр пишет:

    Спасибо за полезный рецепт.

  • Елена пишет:

    Очень полезный напиток, я его пью когда начинает наступать простуда, очень хорошо помогает.

  • Наталья пишет:

    И тут я вспомнила что снова забыла об имбире, купленном специально для этой цели. Надо проверить “живой” ли еще :-D все время забываю про него.

  • людмила пишет:

    За рецепт огромное спасибо. Я както делала нстой из корней имбиря, но пить так и несмогла. Уж очень жгучий. Попробую вашим методом. твит

  • Татьяна пишет:

    По поводу напитка интерено, никогда не пробовала такого делать, нужно попробовать. А вот сам имбирь, и в виде порошка, и корень имбиря я добавляю и к мясу, и в любой овощной салат, придает очень тонкий пикантный вкус, и конечно очень полезно. Я жила в восточной стране, там эта приправа очень и очень популярна.

  • Юлия пишет:

    Наступают холода и этот рецепт будет как нельзя кстати, я много слышала о таком напитке, но не пила, да и рецепта, если честно, не знала.

  • Ольга пишет:

    Сколько же всего полезного в этом вкусном напитке! Я раньше думала, что имбирный чай полезен только при простуде, а оказывается он полезен даже при заболеваниях жкт. Спасибо за такую полезную информацию. *THUMBS UP*

  • Домовой пишет:

    Имбирный чай пьём регулярно. Хорошо помогает от затянувшегося кашля, но многие не понимают, что нужно пить регулярно, а не 2-3 дня и ждать эффекта.

  • Таня пишет:

    Зделала себе напиток но он печет как перец!!!!Почему????Говорили приятный на вкус!!!

  • Татьяна пишет:

    А я уже пристрастилась к этому напитку, не каждый день конечно я его пью, но раза 3- в неделю точно. Мне очень нравится. Спасибо за очень полезный рецепт, я у вас его впервые и прочитала.

  • Вера пишет:

    Я пью чай с имбирем как в вашнм рецепте,только молотый,но пока нет меде буду добавлять его в овощной салат. Спасибо за советы ,это лучшие советы из которых я читала.

*