Главная » Новости, Тибетская медицина

Боль в плече с онемением руки

Боль в плече с онемением руки

Воспаление капсулы плечевого сустава, связок и сухожилий (плече-лопаточный периартрит) часто встречается у людей разных возрастов и трудно дается лечению традиционными средствами.

Основным симптомом заболевания является боль в плече, с иррадиацией в шею и руку. При движении усиливается боль и возникает хруст в суставе. А особенно усиление боли возникает при попытке завести руку за спину или же при ее поднятии.

Боли беспокоят чаще по ночам, ноющие, жгучие, и часто сочетается с зябкостью в теле. Более всего болезненны места, где сухожилия и связки прикрепляются к костным выступам лопатки и плеча.

Часто можно наблюдать, малоподвижность плечевого сустава – контрактура. Третья группа симптомов – чувство «ползания мурашек», снижение чувствительности кожи, покалывание, зябкость в некоторых местах плеча, руки, и кисти – результат вегетососудистых нарушений.

Нужно подчеркнуть – болит плечо, лопатка, рука, а первопричина кроется в остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Воспаление и дистрофические явления в самом суставе вторичны. Первичны же изменения в шейном отделе позвоночника и их следствие – мышечно-связочные проблемы.

В этом случае лечение в тибетской медицине направлено на пораженные мышцы (отечные, напряженные, укороченные) и восстановление их эластичности, растяжимости с помощью точечного массажа, вакуум терапии (баночный массаж, постановка банок), иглоукалывание, прогревание полынными сигарами. При этом точеный массаж проводят по всей спине, и остальные процедуры делают также по всей длине позвоночника – от шейного отдела до поясничного отдела. Проводится краниотерапия – массаж головы, для того чтобы устранить спазм мышечного апоневроза и улучшить кровообращение, читайте также по теме симптомы и лечение остеохондроза позвоночника.

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео — суставная гимнастика Норбекова, будьте здоровы.


загрузка...

26 Комментарии »

Оставить комментарий

*