Боль в плече с онемением руки

Боль в плече с онемением руки

Воспаление капсулы плечевого сустава, связок и сухожилий (плече-лопаточный периартрит) часто встречается у людей разных возрастов и трудно дается лечению традиционными средствами.

Основным симптомом заболевания является боль в плече, с иррадиацией в шею и руку. При движении усиливается боль и возникает хруст в суставе. А особенно усиление боли возникает при попытке завести руку за спину или же при ее поднятии.

Боли беспокоят чаще по ночам, ноющие, жгучие, и часто сочетается с зябкостью в теле. Более всего болезненны места, где сухожилия и связки прикрепляются к костным выступам лопатки и плеча.

Часто можно наблюдать, малоподвижность плечевого сустава – контрактура. Третья группа симптомов – чувство «ползания мурашек», снижение чувствительности кожи, покалывание, зябкость в некоторых местах плеча, руки, и кисти – результат вегетососудистых нарушений.

Нужно подчеркнуть – болит плечо, лопатка, рука, а первопричина кроется в остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Воспаление и дистрофические явления в самом суставе вторичны. Первичны же изменения в шейном отделе позвоночника и их следствие – мышечно-связочные проблемы.

В этом случае лечение в тибетской медицине направлено на пораженные мышцы (отечные, напряженные, укороченные) и восстановление их эластичности, растяжимости с помощью точечного массажа, вакуум терапии (баночный массаж, постановка банок), иглоукалывание, прогревание полынными сигарами. При этом точеный массаж проводят по всей спине, и остальные процедуры делают также по всей длине позвоночника – от шейного отдела до поясничного отдела. Проводится краниотерапия – массаж головы, для того чтобы устранить спазм мышечного апоневроза и улучшить кровообращение, читайте также по теме симптомы и лечение остеохондроза позвоночника.

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео — суставная гимнастика Норбекова, будьте здоровы.

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 26
  1. Ирина

    Да, уж у меня вот остеохондроз обострился, так хочется массажа, даже сама себе растираю и то становится легче, а уж если профессионал сделает, то сразу боль продет.

  2. Anna

    Мышцы теряют свою эластичность от нашего малоподвижного образа жизни.

  3. Надежда

    Отличные рекомендации, такое встречается сейчас не только у людей зрелого возраста.

  4. Ольга

    Не очень приятные ощущения. Желаю никому не испытать такого!

  5. Людмила

    Массаж просто необходим при таких симптомах, лично мне очень помогает.

  6. Светлана

    У меня у мамы такое заболевание, на самом деле приходится весь позвоночник оздоравливать.

  7. Лариса

    Да, наверно все дело в малоподвижности, особенно зимой долго в интернете сидели. Надо уже подумать о своем здоровье.

  8. Любовь

    Спасибо, статья интересная.Наслышана о том, что точечный массаж очень помогает.Проблемы с суставами — лишнее напоминание о физкультуре и правильном питании.

  9. Эвелина

    ох уж эта первопричина! Я про шейный остеохондроз. Столько от него всякого плохого, столько я в свое время с ним намучилась, такой коварный!

  10. rai-duga

    Спасибо за статью, я никак не мог понять причины болей плечевых мышц. Теперь появилась надежда принять более действенные меры.

  11. Анна

    А при н7аличии противопоказаний к массажу что делать?

    1. admin (автор)

      Иглоукалывание, конечно у грамотных специалистов.

  12. Елена

    Да уж, как раз на данный момент очень актуальная для меня тема. Удачно к Вам зашла.

  13. Наталья

    Очень хороший ролик. Мало того что хорошие рекомендации, так еще делая упражнение с роликом вместе, на много веселей. Спасибо за ролик.

  14. Татьяна Задоя

    Некоторые люди, когда появляются боли в плече, перестают заниматься физическими упражнениями совсем. А напрасно. Стоит своим позвоночником заниматься постоянно, не взирая на возраст.

  15. Ирина Колотова

    У меня как-то раз было такое. Но занятия танцами и плаванием не бросила.Хотя заниматься было очень тяжело. Через какое-то время, заметила, что рука больше не болит.

  16. Евгения

    Очень полезная статья. Хорошие упражнения. Знаю многих, кто мучается от болей в плече. Дам ссылку на Вашу статью. Спасибо за видео!

  17. Tatyana

    Очень занимательная гимнастика в доступной форме!Проделала с удовольствием!Возьму на вооружение.

  18. Галина

    Спасибо за гимнастику по Норбекову. Попробую позаниматься.

  19. Сергей

    Такое тоже имеем попробуем позаниматься гимнастикой по Норбекову.

  20. Светлана

    У моего мужа были точно такие же симптомы. У него две межпозвонковых грыжы к тому же, и физическая работа. Осенью и весной пропивает курс Dona. Так как и коленки побаливают. Про Норбекова слышала и читала его книгу про зрение. С Суставной гимнастикой еще не сталкивалась. А надо поддерживать себя в форме, иначе дальше будет только хуже. Спасибо за напоминание о том, что надо заботиться и заниматься своим здоровьем. Если еще напишите статью про мигрень — буду Вам благодарна. Мой бич!

  21. Владимир

    Довольно частая проблема, с которой сталкивается широкий круг спортсменов. И не только в зрелом возрасте.

  22. Нина

    Отличные рекомендации, по Норбекову я лечила глаза и могу сказать отличная методика, поэтому ваши советы обязательно беру на вооружение.

  23. Галина

    Здравствуйте, очень интересует эта тема. Книгу скачала. Хочу поБЛАГОдарить!

  24. Ирина

    Спасибо за видеоролик, прошла вместе с ведущими… и так просто всё! Боль как-будто отступила.. или это самовнушение? В любом случае ролик на заметку. Буду теперь заниматься.

  25. Светлана

    Очень понравилась гимнастика,спасибо за видео ролик- буду заниматься,а то засиделись зимой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: