Главная » Народные рецепты

Как можно применять корень имбиря

Родиной имбиря является Северная Индия. Но сегодня корень имбиря, применение которого возможно как в медицине, так и в кулинарии, любят во многих странах мира. Это растение содержит витамины группы В, витамины А и С, магний, железо, кальций и другие ценные вещества.

Как лекарство

Коень имбиряЭта пряность способна лечить простуду. В частности, имбирь устраняет заложенность носа, обладает отхаркивающим действием, борется с воспалениями и помогает снизить температуру за счет потогонного эффекта. Корень растения прекрасно укрепляет иммунитет.

Рекомендуется употреблять корень имбиря при различных отравлениях, в том числе грибами. Он снижает уровень холестерина, помогает восстановить силы, преодолевать стрессы и стимулирует умственную деятельность. Также он снижает артериальное давление и насыщает мозг кислородом. Но это далеко не все, на что способен корень имбиря. Также применение имбиря возможно и в качестве обезболивающего средства – он устраняет мышечные и другие виды боли.

Корень имбиря эффективен при токсикозе и тошноте. Чтобы снять спазмы кишечника и усилить приток крови, достаточно пожевать небольшой кусочек, запив его водой. Этот же способ хорош и для освежения дыхания. Кроме всего прочего, корень является мочегонным и тонизирующим средством, повышает мужскую потенцию, помогает при бесплодии, повышает половое возбуждение.

Он эффективен в борьбе со старением, улучшает цвет лица и состояние кожи. Имбирь используют и для того, чтобы усилить эффект других лекарственных растений. Полезные свойства этого чудодейственного корня не перечислишь в одной статье.

Для похудения

Также он усиливает кровообращение, хорошо влияет на пищеварение и улучшает обмен веществ. Поэтому применение корня имбиря для похудения оправдывает все ожидания. Но для того чтобы сбросить вес, напиток из имбиря необходимо пить регулярно, не менее трех раз в день, в течение месяца. При этом нельзя злоупотреблять жирной и сладкой пищей.

Перед тем как пить имбирь для похудения, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к его употреблению (об этом будет написано ниже).

Чай для похудения из имбиря готовится легко. Для него необходимы долька лимона, чайная ложка меда, пару сантиметров корня имбиря и горячая вода. Корень нужно почистить и натереть на терке, залить водой и дать настоятся около четверти часа. Затем добавить сок лимона и бросить в чашку саму выжатую дольку. После процеживания добавить мед. Чай для похудения готов. В него еще можно добавить гвоздику. Если вас донимает изжога, не добавляйте сок лимона, достаточно будет одной цедры (корочки).

Подробнее об имбирном чае для похудения читайте тут http://tibet-medicine.ru/pitaniee/imbirnyj_chaj_dlja_pokhudenija

Летом в жару хорош и мятно-имбирный напиток для похудения, который делается из имбиря, мяты, апельсинового сока и меда. Его нужно пить охлажденным. Способствует похудению и жевание имбиря перед едой или добавление его к тушеным овощам, а также другим блюдам, которые вы едите в течение дня.

В кулинарии

Активно используется этот продукт в кулинарии. Эта пряность добавляется практически во все блюда. Он гармонирует по вкусу со сладостями, выпечкой, овощами, мясом и рыбой. Даже в коктейле и в кофе он будет как нельзя кстати. А все потому что это корень усиливает вкус любых продуктов и не перебивает их аромат. Например, в мясном бульоне он подчеркнет вкус мяса. К тому же он нейтрализует жир, что способствует улучшению фигуры.

Многие соусы и маринады также готовятся с применением этого продукта. А еще его добавляют в элитные сорта чая, в мармелад и конфеты, в выпечку, особенно в кексы и пряники, а также в начинку пирогов. Прекрасно сочетаются с имбирем мед, лимон и чеснок.

Покупка и хранение

Как и где приобрести этот продуктчтобы не ошибиться в выборе? В продаже имеется так называемый белый и черный имбирь. Черный – это корень, не подвергшийся обработке, а белый – это вымытый и очищенный корень. Оба его вида сушат на солнце. Черный имбирь обладает более сильным запахом и жгучим вкусом. В разрезе оба вида имеют желтоватый цвет, причем чем старше корень, тем он желтее.

Перл покупкой корень нужно внимательно осмотреть. Кожица должна быть целой, а на срезах не должно виднеется никакой плесени или других пятен. У хорошего имбиря нет вялых мест и почернений, на ощупь он твердый, но упругий. Молотый имбирь должен быть упакован в герметичную упаковку, так как в неплотно закрытой банке он будет выдыхаться.

Принеся корень имбиря домой, храните его в холодильнике, предварительно завернув в фольгу. Используйте его в течение недели и берегите его от влаги. В морозильнике можно хранить имбирь около трех месяцев. Если вы приобрели молотый, держите его в плотно закрывающейся банке.

Противопоказания и предостережения

Так как корень имбиря – довольно сильная пряность, злоупотреблять им нельзя. Следите за своими ощущениями после его употребления. Если появился дискомфорт – откажитесь от его использования.

Не рекомендуется есть этот корень при гастритах и язвах, так как он раздражает слизистую желудка. Тем, кто страдает желчнокаменной болезнью также не следует злоупотреблять этой пряностью. Свойство растения ускорять кровообращение делает его вредным для тех, у кого часто случаются разного рода кровоизлияния. По этой же причине не следует есть имбирь во время употребления аспирина.

Противопоказания имбиря при высокой температуре. На поздних сроках беременности корень имбиря провоцирует перепады давления. Противопоказанием являются также болезни сердца и сосудов.


загрузка...

Оставить комментарий

*